La solución a tus necesidades legales

Extranjería

Dirección no encontrada
Ej: Dirección de tu casa o trabajo, García Noguera,...

Añadir pregunta

Preguntas sobre extranjería

Añadir pregunta

anónimo Karla ibañez - Madrid
Como puedo ser pareja de hecho.. Mi novio tiene 12 años aquí y tiene el NIE indefininido.. Esta en proceso de la nacionalidad ya ingreso la documentación.. Tenemos empadronados 8 meses


anónimo Misael barreiro nieto - Almería
Quería saber si puedo salir de España por problemas personales en el tiempo de 60 días estando ilegal en el país y volver sin tener problemas

Lino García Lino García
Abogado Experto en Derecho de Extranjería


--

Lino José García
http://legadoo.com/abogado_vigo/lino-jose-garcia/

hola lamentándolo mucho, la opción de salida no la recomiendo en tu caso, por una parte interrumpiras el plazo necesario de residencia ininterrumpida a efectos de solicitar el arraigo, por otra parte te expones a una medida de prohibición de entrada en el país que puede ser de 3 a 5 años.

Saludos!
27 de noviembre de 2018

Yaquelin herrera Yaquelin herrera

Buenas tardes,

Si está en situación irregular y viaja fuera del país, no tendría documentación legal (visado, autorización de estancia o de residencia) para volver a entrar a España.
Tampoco puede solicitar autorización de regreso para regresar a España porque ésta sólo se expide a personas que sean ya titulares de autorizaciones de residencia y estén en proceso de renovación o cuando existe pérdida, extravío o robo de tarjeta de residencia.

Un saludo!
--

Gainza Abogada
http://legadoo.com/abogado_granollers/gainza-abogada/
27 de noviembre de 2018


Añadir pregunta

¿Qué es extranjería?

Los abogados de Extranjería son los que se dedican a asesorar sobre trámites relacionados con la nacionalidad, la residencia, los permisos de trabajo o la agrupación familiar de los extranjeros. Presentamos a continuación diferentes posibles casos que pueden presentarse:

I. Cualquier europeo puede entrar en España libremente mostrando su Documento Nacional de identidad, pero ¿qué debe hacer si se quiere quedar a vivir en España?

Si un europeo se quiere quedar a residir en España, y por eso se entiende, una estancia mayor de 3 meses deberá realizar ciertos trámites que exige la ley.

Se trata de la obligación que tiene el ciudadano europeo de inscribirse en el Registro Central de Extranjeros. Tras inscribirse concederán al ciudadano europeo un certificado de registro en el que constarán sus datos personales, su domicilio en España y lo más importante, su N.I.E (Número de Identificación de Extranjero). Este N.I.E será su forma de identificarse en España para cualquier trámite que quiera hacer.

Cada vez exigen más documentación para llevar a cabo esta inscripción, y por tanto para poder residir legalmente en España. Con esto, la Administración quiere comprobar que tenemos medios económicos, así que tendremos que demostrar si trabajamos por cuenta propia o ajena o si tenemos otros medios de ingreso que nos permitan residir en España sin trabajar. En este último caso, no exigirán un seguro de enfermedad que nos cubra en España.

II. ¿Puedo obtener la nacionalidad española?

Obtener la Nacionalidad Española es uno de los trámites que más puede interesar a un extranjero que reside en España.

Hay varias formas de obtener la Nacionalidad Española: por nacimiento en territorio español , por ser hijo de padre español o por residencia.

La obtención de nacionalidad por residencia es la más común:

Como norma general, es necesario haber residido de forma legal y continuada en España durante 10 años antes de solicitar la nacionalidad, sin embargo hay muchos residentes extranjeros que califican para poder pedir la nacionalidad mucho antes:

- Podrán pedir la nacionalidad a los 2 años de residencia legal y continuada todos los nacionales de países iberoamericanos, Andorra, Filipinas, Guinea Ecuatorial, y Portugal.

Es importante saber que los latinoamericanos no perderán su nacionalidad al solicitar la nacionalidad española, sino que ostentarán doble nacionalidad.

Y en tiempo de residencia para pedir la nacionalidad será reducido a tan sólo un año para:

Los nacidos en España que no hubieran podido obtener la nacionalidad por opción al nacer.

Los cónyuges de españoles, siempre que no estuvieran separados legalmente o de hecho.

El viudo o viuda de español, si al momento de producirse el fallecimiento no se encontraban separados de hecho o judicialmente.

Nacido en el extranjero, hijo de padre o madre, abuelo o abuela que hubiesen sido originariamente españoles.

El que haya estado sujeto legalmente a tutela, guarda o acogimiento de una persona o institución española durante dos años consecutivos.

Publicaciones sobre extranjería

Añade una publicación

  Cerrar
  Cerrar
  Cerrar
Publicidad

Especialistas en Extranjería recomendados

Publicidad
-




¿Tiénes dudas legales?
Click aquí para plantear tu pregunta