La solución a tus necesidades legales

Extranjería

Dirección no encontrada
Ej: Dirección de tu casa o trabajo, García Noguera,...

Añadir pregunta

Preguntas sobre extranjería

Añadir pregunta

anónimo ilham - Barcelona
Hola
Mi hijo nació en el uno de mayo i aún no tiene papeles
Por el problema de pedir cita en extranjeria no se hasta Quanto intentó cada día a entrar por pedirla por Internet i nada siempre me ponen que no hay citas


Gleice Alves Gleice - Alicante
Hola tengo 19 años soy Brasileña y he vivido en España desde los 6 años, siempre estive de forma regular hasta que cumpli los 16 años y no renove mi nie
Cuando cumpli 18 me detuvieron por no tener papeles y iniciaron lá orden de expulsion me dijeron que en 6 meses sabria si me deportan o no y paso mas de 6 meses y no me llegó lá carta porque cuando di mi dirrecion me equivoque porque siempre pensé que lá calle era calle San Juan y que San Juan y San José era lo mismo y entonces no me llego la carta, no sabia nada y un dia hace un mes, llegaron a mi casa dos agentes de paisano y me detuvieron ...ahora estoy en brasil y le di poderes a mi avogado para que me represente....Que puedo hacer? Mi família está en españa, he vivido siempre alli.... He pensado que si no se soluciona esto, podria entrar a españa por Portugal y luego por carretera, pero he leido que en mi pasaporte les saldra en la aduana de Portugal que fui deportada en España y seguramente me devuelvan a mi país, Alguien sabe si en portugal les saldra que me deportaron en españa? Y si és asi, si cambio mi pasaporte les seguirá saliendo? Gracias.

Lino García Lino García
Abogado Experto en Derecho de Extranjería
Buenos dias, habría que mirar si el procedimiento de expulsión fue ordinario o preferente, habría que ver si realmente se violento o no el principio de contradicción y con ello el derecho a la defensa y a la tutela judicial efectiva. Por otra parte, toda orden de expulsión conlleva una prohibición de entrada de 3 a 5 años lo que va a impedir que ingreses por cualquier pais perteneciente al espacio Schengen. Por último, hablas de tu edad solamente y no de la fecha en que se llevo a cabo la expulsión, intuyo que fue el año pasado pero la fecha concreta es determinante para saber si aún hay tiempo o no de recurrir o impugnar

Saludos!

--

Lino José García
http://legadoo.com/abogado_vigo/lino-jose-garcia/
14 de enero de 2019


Añadir pregunta

¿Qué es extranjería?

Los abogados de Extranjería son los que se dedican a asesorar sobre trámites relacionados con la nacionalidad, la residencia, los permisos de trabajo o la agrupación familiar de los extranjeros. Presentamos a continuación diferentes posibles casos que pueden presentarse:

I. Cualquier europeo puede entrar en España libremente mostrando su Documento Nacional de identidad, pero ¿qué debe hacer si se quiere quedar a vivir en España?

Si un europeo se quiere quedar a residir en España, y por eso se entiende, una estancia mayor de 3 meses deberá realizar ciertos trámites que exige la ley.

Se trata de la obligación que tiene el ciudadano europeo de inscribirse en el Registro Central de Extranjeros. Tras inscribirse concederán al ciudadano europeo un certificado de registro en el que constarán sus datos personales, su domicilio en España y lo más importante, su N.I.E (Número de Identificación de Extranjero). Este N.I.E será su forma de identificarse en España para cualquier trámite que quiera hacer.

Cada vez exigen más documentación para llevar a cabo esta inscripción, y por tanto para poder residir legalmente en España. Con esto, la Administración quiere comprobar que tenemos medios económicos, así que tendremos que demostrar si trabajamos por cuenta propia o ajena o si tenemos otros medios de ingreso que nos permitan residir en España sin trabajar. En este último caso, no exigirán un seguro de enfermedad que nos cubra en España.

II. ¿Puedo obtener la nacionalidad española?

Obtener la Nacionalidad Española es uno de los trámites que más puede interesar a un extranjero que reside en España.

Hay varias formas de obtener la Nacionalidad Española: por nacimiento en territorio español , por ser hijo de padre español o por residencia.

La obtención de nacionalidad por residencia es la más común:

Como norma general, es necesario haber residido de forma legal y continuada en España durante 10 años antes de solicitar la nacionalidad, sin embargo hay muchos residentes extranjeros que califican para poder pedir la nacionalidad mucho antes:

- Podrán pedir la nacionalidad a los 2 años de residencia legal y continuada todos los nacionales de países iberoamericanos, Andorra, Filipinas, Guinea Ecuatorial, y Portugal.

Es importante saber que los latinoamericanos no perderán su nacionalidad al solicitar la nacionalidad española, sino que ostentarán doble nacionalidad.

Y en tiempo de residencia para pedir la nacionalidad será reducido a tan sólo un año para:

Los nacidos en España que no hubieran podido obtener la nacionalidad por opción al nacer.

Los cónyuges de españoles, siempre que no estuvieran separados legalmente o de hecho.

El viudo o viuda de español, si al momento de producirse el fallecimiento no se encontraban separados de hecho o judicialmente.

Nacido en el extranjero, hijo de padre o madre, abuelo o abuela que hubiesen sido originariamente españoles.

El que haya estado sujeto legalmente a tutela, guarda o acogimiento de una persona o institución española durante dos años consecutivos.

Publicaciones sobre extranjería

Añade una publicación

  Cerrar
  Cerrar
  Cerrar
Publicidad
Publicidad
-




¿Tiénes dudas legales?
Click aquí para plantear tu pregunta