La solución a tus necesidades legales

Extranjería

Dirección no encontrada
Ej: Dirección de tu casa o trabajo, García Noguera,...

Añadir pregunta

Preguntas sobre extranjería

Añadir pregunta

anónimo Anouar - Barcelona
Hola. Soy marroquí tengo residencia comunitaria permanente observaciones residente. Estoy separado con mi x pareja y modifico la residencia comunitaria temporal ahora tengo de 10 años observaciones residente. Estoy casado ahora en Marruecos puedo hacer la reagrupacion de mi mujer con esta residencia.

Lino García Lino García
Abogado Experto en Derecho de Extranjería

Hola, aparte del resto de requisitos comunes al proceso de reagrupación familiar y en el supuesto de estar casado por segunda o posterior vez deberás acreditar la disolución y la situación del anterior cónyuge o pareja y sus familiares en cuanto a la vivienda común, la pensión a la ex cónyuge o pareja y los hijos. Respecto de la nueva cónyuge deberás presentar: Resolución judicial que fije la situación del cónyuge anterior y en su caso de vuestros hijos. también de cara a la reagrupación de la nueva pareja deberás aportar la declaración jurada de no residir en España otro cónyuge o pareja
para cualquier otra duda puedes consultar el proceso en el siguiente enlace:
https://extranjeria.abo gado/residencia-temporal-por-reagrupacion-familiares-de-investigadores-tarjeta-azul-ue-y-residentes-de-larga-duracion-ue-en-otro-estado-miembro/
Saludos!
--

Abogado Lino García
http://legadoo.com/abogado_vigo/abogado-lino-garcia/
17 de noviembre de 2017

Yaquelin herrera Yaquelin herrera


--Buenos días,
Tendrías que reagruparla por el régimen general de extranjería mediante reagrupación familiar de cónyuge demostrando los medios económicos de que dispones, así como la adecuación de la vivienda en donde resides.
Primero debes informar a la Oficina de Extranjería de su separación o divorcio con su anterior pareja.

Saludos,

Gainza Abogada
http://legadoo.com/abogado_granollers/gainza-abogada/
17 de noviembre de 2017

Silvia Sarda Juanola Silvia Sarda Juanola

Buenos Dias,

Primero se tendría que divorciar de la primera mujer (procedimiento judicial de divorcio), y una vez que tenga la sentencia, pues ya se podrá casar de nuevo, y si cumple con las condiciones de reagrupación familiar, tanto familiares, como de su vivienda, como económicas pues podrá realizar la reagrupación familiar.

Una vez divorciado, deberá comunicar a extranjeria que se ha divorciado.

SANTOS & SARDA ABOGADOS, como especialistas hace más de 15 años en extranjeria y familia pues le podemos ayudar en todos los procesos.
--

Santos & Sarda Abogados
http://legadoo.com/abogado_barcelona/santos-sarda-abogados/
21 de noviembre de 2017


erick ortiz erick - Barcelona
Una pregunta si me podría ayudar mi mujer tiene 2 nacionalidad ya me case ya entres los papeles la cita de reserva es en nobienbre y mi mujer astado presa como 4 años es pre siso decir eso o ellos ya saben


Añadir pregunta

¿Qué es extranjería?

Los abogados de Extranjería son los que se dedican a asesorar sobre trámites relacionados con la nacionalidad, la residencia, los permisos de trabajo o la agrupación familiar de los extranjeros. Presentamos a continuación diferentes posibles casos que pueden presentarse:

I. Cualquier europeo puede entrar en España libremente mostrando su Documento Nacional de identidad, pero ¿qué debe hacer si se quiere quedar a vivir en España?

Si un europeo se quiere quedar a residir en España, y por eso se entiende, una estancia mayor de 3 meses deberá realizar ciertos trámites que exige la ley.

Se trata de la obligación que tiene el ciudadano europeo de inscribirse en el Registro Central de Extranjeros. Tras inscribirse concederán al ciudadano europeo un certificado de registro en el que constarán sus datos personales, su domicilio en España y lo más importante, su N.I.E (Número de Identificación de Extranjero). Este N.I.E será su forma de identificarse en España para cualquier trámite que quiera hacer.

Cada vez exigen más documentación para llevar a cabo esta inscripción, y por tanto para poder residir legalmente en España. Con esto, la Administración quiere comprobar que tenemos medios económicos, así que tendremos que demostrar si trabajamos por cuenta propia o ajena o si tenemos otros medios de ingreso que nos permitan residir en España sin trabajar. En este último caso, no exigirán un seguro de enfermedad que nos cubra en España.

II. ¿Puedo obtener la nacionalidad española?

Obtener la Nacionalidad Española es uno de los trámites que más puede interesar a un extranjero que reside en España.

Hay varias formas de obtener la Nacionalidad Española: por nacimiento en territorio español , por ser hijo de padre español o por residencia.

La obtención de nacionalidad por residencia es la más común:

Como norma general, es necesario haber residido de forma legal y continuada en España durante 10 años antes de solicitar la nacionalidad, sin embargo hay muchos residentes extranjeros que califican para poder pedir la nacionalidad mucho antes:

- Podrán pedir la nacionalidad a los 2 años de residencia legal y continuada todos los nacionales de países iberoamericanos, Andorra, Filipinas, Guinea Ecuatorial, y Portugal.

Es importante saber que los latinoamericanos no perderán su nacionalidad al solicitar la nacionalidad española, sino que ostentarán doble nacionalidad.

Y en tiempo de residencia para pedir la nacionalidad será reducido a tan sólo un año para:

Los nacidos en España que no hubieran podido obtener la nacionalidad por opción al nacer.

Los cónyuges de españoles, siempre que no estuvieran separados legalmente o de hecho.

El viudo o viuda de español, si al momento de producirse el fallecimiento no se encontraban separados de hecho o judicialmente.

Nacido en el extranjero, hijo de padre o madre, abuelo o abuela que hubiesen sido originariamente españoles.

El que haya estado sujeto legalmente a tutela, guarda o acogimiento de una persona o institución española durante dos años consecutivos.

Publicaciones sobre extranjería

Añade una publicación

  Cerrar
  Cerrar
  Cerrar
Publicidad
Publicidad
-




¿Tiénes dudas legales?
Click aquí para plantear tu pregunta