La solución a tus necesidades legales

Extranjería

Dirección no encontrada
Ej: Dirección de tu casa o trabajo, García Noguera,...

Añadir pregunta

Preguntas sobre extranjería

Añadir pregunta

Eski Hag Eski - Alicante
Hola, necesito que me digan que puedo hacer ,soy española y mi bebe nacio hace 4 meses en francia,y yo soy residente en españa,cuando vine a hacerle los papeles en el registro civil del consulado español en francia, me dijieron que habia un fallo en su acta de nacimiento francesa y que tenia que rectificarla para poder hacerle el acta de nacimiento española,cuando fui a rectificar en el judgado frances su acta de nacimiento,me mamdaron 15 dias despues una carta para decirme que ya se ha rectificado su acta y que en 15 dias vaya a recoger la.nueva, y ya han pasado 2 meses y aun no llegó su acta de nacimiento ,yo tuve que volver a españa pero deje mis padres a cargo pero aun nada,y no se que hacer aqui em españa no tiene derecho a sanidad ni nada y en el registro civil de españa me pondran el mismo problema
Necesito que me ayuden a solucionar esto gracias salidos cordiales


Anoir Ayyar Anoir Ayyar - Santa Cruz de Tenerife
Hola! Soy Anoir Ayyar y residente en Marruecos. Mi madre y mi padre son de nacionalidad marroquí. Mi abuela es española de tenerife, que recupere su nacionalidad en 2009 de padres españoles.Tengo todos los documentos de apoyo de todo eso. ¿Cómo tener la nacionalidad española? cordialmente!

Pablo  Ródenas de la Vega Pablo Ródenas de la Vega
Abogado Penalista

Llámame al 656749389.
--

Pablo Ródenas De La Vega
http://legadoo.com/abogado_madrid/pablo-rodenas-de-la-vega/
17 de abril de 2017

Ivan Yurkin Ivan Yurkin
Buenos días Anoir,
en tu caso siendo tu abuela española, deberías poder optar o solicitar la nacionalidad española sin problemas.
Hay mucha información en la página web del ministerio de justicia si lo quieres llevar tu mismo. En cualquier caso, si tuvieras dudas, me puedes localizar en +34 645369682 o ivanyurkin89@gmail.com.

Saludos.

--

Ivan Yurkin
http://legadoo.com/abogado_marbella/ivan-yurkin2/
03 de mayo de 2017


Añadir pregunta

¿Qué es extranjería?

Los abogados de Extranjería son los que se dedican a asesorar sobre trámites relacionados con la nacionalidad, la residencia, los permisos de trabajo o la agrupación familiar de los extranjeros. Presentamos a continuación diferentes posibles casos que pueden presentarse:

I. Cualquier europeo puede entrar en España libremente mostrando su Documento Nacional de identidad, pero ¿qué debe hacer si se quiere quedar a vivir en España?

Si un europeo se quiere quedar a residir en España, y por eso se entiende, una estancia mayor de 3 meses deberá realizar ciertos trámites que exige la ley.

Se trata de la obligación que tiene el ciudadano europeo de inscribirse en el Registro Central de Extranjeros. Tras inscribirse concederán al ciudadano europeo un certificado de registro en el que constarán sus datos personales, su domicilio en España y lo más importante, su N.I.E (Número de Identificación de Extranjero). Este N.I.E será su forma de identificarse en España para cualquier trámite que quiera hacer.

Cada vez exigen más documentación para llevar a cabo esta inscripción, y por tanto para poder residir legalmente en España. Con esto, la Administración quiere comprobar que tenemos medios económicos, así que tendremos que demostrar si trabajamos por cuenta propia o ajena o si tenemos otros medios de ingreso que nos permitan residir en España sin trabajar. En este último caso, no exigirán un seguro de enfermedad que nos cubra en España.

II. ¿Puedo obtener la nacionalidad española?

Obtener la Nacionalidad Española es uno de los trámites que más puede interesar a un extranjero que reside en España.

Hay varias formas de obtener la Nacionalidad Española: por nacimiento en territorio español , por ser hijo de padre español o por residencia.

La obtención de nacionalidad por residencia es la más común:

Como norma general, es necesario haber residido de forma legal y continuada en España durante 10 años antes de solicitar la nacionalidad, sin embargo hay muchos residentes extranjeros que califican para poder pedir la nacionalidad mucho antes:

- Podrán pedir la nacionalidad a los 2 años de residencia legal y continuada todos los nacionales de países iberoamericanos, Andorra, Filipinas, Guinea Ecuatorial, y Portugal.

Es importante saber que los latinoamericanos no perderán su nacionalidad al solicitar la nacionalidad española, sino que ostentarán doble nacionalidad.

Y en tiempo de residencia para pedir la nacionalidad será reducido a tan sólo un año para:

Los nacidos en España que no hubieran podido obtener la nacionalidad por opción al nacer.

Los cónyuges de españoles, siempre que no estuvieran separados legalmente o de hecho.

El viudo o viuda de español, si al momento de producirse el fallecimiento no se encontraban separados de hecho o judicialmente.

Nacido en el extranjero, hijo de padre o madre, abuelo o abuela que hubiesen sido originariamente españoles.

El que haya estado sujeto legalmente a tutela, guarda o acogimiento de una persona o institución española durante dos años consecutivos.

Publicaciones sobre extranjería

Añade una publicación

  Cerrar
  Cerrar
  Cerrar
Publicidad
Publicidad
-




¿Tiénes dudas legales?
Click aquí para plantear tu pregunta