La solución a tus necesidades legales
  • Preguntas y respuestas sobre temas legales

Preguntas y respuestas sobre Extranjería

Javier Martínez garcia Javier Martínez garcia - Madrid
Podría robarme a mi hija mi pareja sí la dejo que se vaya un mes a Ecuador no estamos casados ni pareja de hecho pero la niña si tiene mi apellido gracias un saludo

Abogados Portaley.com Abogados Portaley.com
Abogados Expertos en Penal, Civil y Nuevas Tecnologías
Estimado Javier,

la pregunta es complicada de contestar porque no aporta toda la información necesaria para darle un contestación fundamentada.

Estaremos encantados de que contacte con nosotros y nos dé toda la información sobre su consulta y la situación para poder asesorarle de las acciones legales que puede realizar.

Un saludo.

--

Abogados Portaley
http://legadoo.com/abogado_madrid/abogados-portaley/
15 de abril de 2018


anónimo Javier Martínez garcia - Madrid
Como dije antes la madre de mi hija se la quiere llevar un mes a Ecuador y yo no estoy de acuerdo.podria robarmela? Allí hacen lo q les da la gana.puede salir sin mi consentimiento?


anónimo Javier Martínez garcia - Madrid
Hola quisiera saber que hacer porque la pareja que tengo se quiere llevar a nuestra hija a Ecuador unos días y no se que hacer

SUSANA SUSANA
Estimado Sr,

Necesitaría tener mas datos para entender su preocupación acerca de que su hija viaje a Ecuador unos dias.

--

DURAN ABOGADOS S.C.A.
http://legadoo.com/abogado_malaga/duran-abogados-sca/
10 de abril de 2018


anónimo MILENA GONZALEZ - Valencia
Hola mi somos extrangeron y tenemos 2 hijos nacidos en españa..

la mayor que tiene 6 es española
y nuestro hijo pequeño ha hecho 3 años pero no tiene documentos
hemos ido al Registro civil de valencia para hacer lo de la Simple Presuncion
pero no hemos podido hacerlo ahi debido a que vivimos en otro pueblo justo al lado de valencia
hemos ido al registro civil del pueblo y nos dicen que eso ni lo conocen y os han enviado al de referencia que es otro pueblo y se ve que ahi tampoco lo hacen y nos vuelven a enviar a valencia ya no sabemos que hacer


Rosie Rosie - Barcelona
Buenos Días, quisiera consultar lo siguiente. El año pasado vine a estudiar un máster de 10 meses a tiempo completo (60 créditos). Actualmente estoy por matricularme a otro, pero que se divide de la siguiente manera:
Enero (formación online) Febrero-Mayo (presencial) y Octubre presentación del trabajo final.
Formación presencial: Dos días a la semana. Cada día en horario de 18-20:30 (es decir 5 horas de estudio semanales)

Con este curso, ¿Me sería factible renovar mi estancia por estudio? o bien, ¿Habría algún problema? ¡Gracias!


anónimo Luis - Barcelona
Hola buenas tardes, queria preguntar si con la tarjeta de larga duración UE puedo residir en Suiza, si es asi como puedo tramitarlo?

Lino García Lino García
Abogado Experto en Derecho de Extranjería
Buenos días, respecto a tu consulta, es posible que residas en Suiza con la tarjeta de larga duración UE, ten en cuenta que aun cuando España, Suiza y el resto de Estados Miembros, están sometidos a la aplicación de la Directiva 2003/109/CE del Consejo, de 25 de noviembre de 2003, relativa al estatuto de los nacionales de terceros países residentes de larga duración.https://www.boe.es/buscar/doc.php?id=DOUE-L-2004-80112. También ten presente que es posible que existan ligeras modificaciones en la transposición de esta directiva a la ley nacional de Suiza, pienso que no habrá mayor diferencia respecto de los requisitos comunes (no ser ciudadano de la UE, carecer de antecedentes penales, no tener prohibida la entrada a Suiza, documentos traducidos y legalizados) pero seguramente y por la diferencia de nivel de vida es posible que el resto de requisitos no sean cuantitativamente los mismos que en España (SMI, recursos económicos para tu manutención o en su caso los de tu familia, seguro médico público o privado, etc.). Con todo, lo mejor es que llames o acudas al Consulado de Suiza para enterarte al detalle sobre todos los requisitos.
https://www.eda.admin.ch/eda/es/home/reps/eur/vesp/cgbar.html. Espero haber ayudado. Suerte!

--

Abogado Lino García
http://legadoo.com/abogado_vigo/abogado-lino-garcia/
24 de noviembre de 2017

Pedro Muñoz Pedro Muñoz
Estimado,

El reglamento de vehículos determina que todos los vehículos, deben tener sus ruedas provistas de neumáticos o de elementos de elasticidad similar que presenten dibujo en las ranuras principales de la banda de rodamiento y que su estado reúna las condiciones mínimas de utilización, no siendo necesario que el vehículo esté en circulación. Es posible que apreciaran que no reunían las condiciones idóneas.

No obstante, es necesario saber si los policías facilitaron el escrito de multa en el momento o sólo procedieron a la identificación del propietario del vehículo o si no has tenido conocimiento de la multa hasta un momento posterior, podría estar prescrito.

Más aun con el tema de la notificación, se podría solicitar la nulidad del expediente administrativo sancionador, pero es necesario contar con toda la documentación para el cotejo de los motivos de la imposición de la multa y las fechas.

No dude en contactar con nosotros, desde LaBE Abogados le proporcionamos una solución rápida y personalizada.

Paseo de la Castellana 30, bajo izquierda,
28046, Madrid.




--

Labe Abogados
http://legadoo.com/abogado_madrid/labe-abogados/
28 de noviembre de 2017


anónimo Anouar - Barcelona
Hola. Soy marroquí tengo residencia comunitaria permanente observaciones residente. Estoy separado con mi x pareja y modifico la residencia comunitaria temporal ahora tengo de 10 años observaciones residente. Estoy casado ahora en Marruecos puedo hacer la reagrupacion de mi mujer con esta residencia.

Lino García Lino García
Abogado Experto en Derecho de Extranjería

Hola, aparte del resto de requisitos comunes al proceso de reagrupación familiar y en el supuesto de estar casado por segunda o posterior vez deberás acreditar la disolución y la situación del anterior cónyuge o pareja y sus familiares en cuanto a la vivienda común, la pensión a la ex cónyuge o pareja y los hijos. Respecto de la nueva cónyuge deberás presentar: Resolución judicial que fije la situación del cónyuge anterior y en su caso de vuestros hijos. también de cara a la reagrupación de la nueva pareja deberás aportar la declaración jurada de no residir en España otro cónyuge o pareja
para cualquier otra duda puedes consultar el proceso en el siguiente enlace:
https://extranjeria.abo gado/residencia-temporal-por-reagrupacion-familiares-de-investigadores-tarjeta-azul-ue-y-residentes-de-larga-duracion-ue-en-otro-estado-miembro/
Saludos!
--

Abogado Lino García
http://legadoo.com/abogado_vigo/abogado-lino-garcia/
17 de noviembre de 2017

Yaquelin herrera Yaquelin herrera


--Buenos días,
Tendrías que reagruparla por el régimen general de extranjería mediante reagrupación familiar de cónyuge demostrando los medios económicos de que dispones, así como la adecuación de la vivienda en donde resides.
Primero debes informar a la Oficina de Extranjería de su separación o divorcio con su anterior pareja.

Saludos,

Gainza Abogada
http://legadoo.com/abogado_granollers/gainza-abogada/
17 de noviembre de 2017

Silvia Sarda Juanola Silvia Sarda Juanola

Buenos Dias,

Primero se tendría que divorciar de la primera mujer (procedimiento judicial de divorcio), y una vez que tenga la sentencia, pues ya se podrá casar de nuevo, y si cumple con las condiciones de reagrupación familiar, tanto familiares, como de su vivienda, como económicas pues podrá realizar la reagrupación familiar.

Una vez divorciado, deberá comunicar a extranjeria que se ha divorciado.

SANTOS & SARDA ABOGADOS, como especialistas hace más de 15 años en extranjeria y familia pues le podemos ayudar en todos los procesos.
--

Santos & Sarda Abogados
http://legadoo.com/abogado_barcelona/santos-sarda-abogados/
21 de noviembre de 2017


erick ortiz erick - Barcelona
Una pregunta si me podría ayudar mi mujer tiene 2 nacionalidad ya me case ya entres los papeles la cita de reserva es en nobienbre y mi mujer astado presa como 4 años es pre siso decir eso o ellos ya saben


Eski Hag Eski - Alicante
Hola, necesito que me digan que puedo hacer ,soy española y mi bebe nacio hace 4 meses en francia,y yo soy residente en españa,cuando vine a hacerle los papeles en el registro civil del consulado español en francia, me dijieron que habia un fallo en su acta de nacimiento francesa y que tenia que rectificarla para poder hacerle el acta de nacimiento española,cuando fui a rectificar en el judgado frances su acta de nacimiento,me mamdaron 15 dias despues una carta para decirme que ya se ha rectificado su acta y que en 15 dias vaya a recoger la.nueva, y ya han pasado 2 meses y aun no llegó su acta de nacimiento ,yo tuve que volver a españa pero deje mis padres a cargo pero aun nada,y no se que hacer aqui em españa no tiene derecho a sanidad ni nada y en el registro civil de españa me pondran el mismo problema
Necesito que me ayuden a solucionar esto gracias salidos cordiales


Anoir Ayyar Anoir Ayyar - Santa Cruz de Tenerife
Hola! Soy Anoir Ayyar y residente en Marruecos. Mi madre y mi padre son de nacionalidad marroquí. Mi abuela es española de tenerife, que recupere su nacionalidad en 2009 de padres españoles.Tengo todos los documentos de apoyo de todo eso. ¿Cómo tener la nacionalidad española? cordialmente!

Pablo  Ródenas de la Vega Pablo Ródenas de la Vega
Abogado Penalista

Llámame al 656749389.
--

Pablo Ródenas De La Vega
http://legadoo.com/abogado_madrid/pablo-rodenas-de-la-vega/
17 de abril de 2017

Ivan Yurkin Ivan Yurkin
Buenos días Anoir,
en tu caso siendo tu abuela española, deberías poder optar o solicitar la nacionalidad española sin problemas.
Hay mucha información en la página web del ministerio de justicia si lo quieres llevar tu mismo. En cualquier caso, si tuvieras dudas, me puedes localizar en +34 645369682 o ivanyurkin89@gmail.com.

Saludos.

--

Ivan Yurkin
http://legadoo.com/abogado_marbella/ivan-yurkin2/
03 de mayo de 2017


1     2     3    siguiente >
-




¿Tiénes dudas legales?
Click aquí para plantear tu pregunta