La solución a tus necesidades legales
  • Preguntas y respuestas sobre temas legales

Preguntas y respuestas sobre Extranjería

Rosie Rosie - Barcelona
Buenos Días, quisiera consultar lo siguiente. El año pasado vine a estudiar un máster de 10 meses a tiempo completo (60 créditos). Actualmente estoy por matricularme a otro, pero que se divide de la siguiente manera:
Enero (formación online) Febrero-Mayo (presencial) y Octubre presentación del trabajo final.
Formación presencial: Dos días a la semana. Cada día en horario de 18-20:30 (es decir 5 horas de estudio semanales)

Con este curso, ¿Me sería factible renovar mi estancia por estudio? o bien, ¿Habría algún problema? ¡Gracias!


anónimo Luis - Barcelona
Hola buenas tardes, queria preguntar si con la tarjeta de larga duración UE puedo residir en Suiza, si es asi como puedo tramitarlo?

Lino García Lino García
Abogado Experto en Derecho de Extranjería
Buenos días, respecto a tu consulta, es posible que residas en Suiza con la tarjeta de larga duración UE, ten en cuenta que aun cuando España, Suiza y el resto de Estados Miembros, están sometidos a la aplicación de la Directiva 2003/109/CE del Consejo, de 25 de noviembre de 2003, relativa al estatuto de los nacionales de terceros países residentes de larga duración.https://www.boe.es/buscar/doc.php?id=DOUE-L-2004-80112. También ten presente que es posible que existan ligeras modificaciones en la transposición de esta directiva a la ley nacional de Suiza, pienso que no habrá mayor diferencia respecto de los requisitos comunes (no ser ciudadano de la UE, carecer de antecedentes penales, no tener prohibida la entrada a Suiza, documentos traducidos y legalizados) pero seguramente y por la diferencia de nivel de vida es posible que el resto de requisitos no sean cuantitativamente los mismos que en España (SMI, recursos económicos para tu manutención o en su caso los de tu familia, seguro médico público o privado, etc.). Con todo, lo mejor es que llames o acudas al Consulado de Suiza para enterarte al detalle sobre todos los requisitos.
https://www.eda.admin.ch/eda/es/home/reps/eur/vesp/cgbar.html. Espero haber ayudado. Suerte!

--

Abogado Lino García
http://legadoo.com/abogado_vigo/abogado-lino-garcia/
24 de noviembre de 2017

Pedro Muñoz Pedro Muñoz
Estimado,

El reglamento de vehículos determina que todos los vehículos, deben tener sus ruedas provistas de neumáticos o de elementos de elasticidad similar que presenten dibujo en las ranuras principales de la banda de rodamiento y que su estado reúna las condiciones mínimas de utilización, no siendo necesario que el vehículo esté en circulación. Es posible que apreciaran que no reunían las condiciones idóneas.

No obstante, es necesario saber si los policías facilitaron el escrito de multa en el momento o sólo procedieron a la identificación del propietario del vehículo o si no has tenido conocimiento de la multa hasta un momento posterior, podría estar prescrito.

Más aun con el tema de la notificación, se podría solicitar la nulidad del expediente administrativo sancionador, pero es necesario contar con toda la documentación para el cotejo de los motivos de la imposición de la multa y las fechas.

No dude en contactar con nosotros, desde LaBE Abogados le proporcionamos una solución rápida y personalizada.

Paseo de la Castellana 30, bajo izquierda,
28046, Madrid.




--

Labe Abogados
http://legadoo.com/abogado_madrid/labe-abogados/
28 de noviembre de 2017


anónimo Anouar - Barcelona
Hola. Soy marroquí tengo residencia comunitaria permanente observaciones residente. Estoy separado con mi x pareja y modifico la residencia comunitaria temporal ahora tengo de 10 años observaciones residente. Estoy casado ahora en Marruecos puedo hacer la reagrupacion de mi mujer con esta residencia.

Lino García Lino García
Abogado Experto en Derecho de Extranjería

Hola, aparte del resto de requisitos comunes al proceso de reagrupación familiar y en el supuesto de estar casado por segunda o posterior vez deberás acreditar la disolución y la situación del anterior cónyuge o pareja y sus familiares en cuanto a la vivienda común, la pensión a la ex cónyuge o pareja y los hijos. Respecto de la nueva cónyuge deberás presentar: Resolución judicial que fije la situación del cónyuge anterior y en su caso de vuestros hijos. también de cara a la reagrupación de la nueva pareja deberás aportar la declaración jurada de no residir en España otro cónyuge o pareja
para cualquier otra duda puedes consultar el proceso en el siguiente enlace:
https://extranjeria.abo gado/residencia-temporal-por-reagrupacion-familiares-de-investigadores-tarjeta-azul-ue-y-residentes-de-larga-duracion-ue-en-otro-estado-miembro/
Saludos!
--

Abogado Lino García
http://legadoo.com/abogado_vigo/abogado-lino-garcia/
17 de noviembre de 2017

Yaquelin herrera Yaquelin herrera


--Buenos días,
Tendrías que reagruparla por el régimen general de extranjería mediante reagrupación familiar de cónyuge demostrando los medios económicos de que dispones, así como la adecuación de la vivienda en donde resides.
Primero debes informar a la Oficina de Extranjería de su separación o divorcio con su anterior pareja.

Saludos,

Gainza Abogada
http://legadoo.com/abogado_granollers/gainza-abogada/
17 de noviembre de 2017

Silvia Sarda Juanola Silvia Sarda Juanola

Buenos Dias,

Primero se tendría que divorciar de la primera mujer (procedimiento judicial de divorcio), y una vez que tenga la sentencia, pues ya se podrá casar de nuevo, y si cumple con las condiciones de reagrupación familiar, tanto familiares, como de su vivienda, como económicas pues podrá realizar la reagrupación familiar.

Una vez divorciado, deberá comunicar a extranjeria que se ha divorciado.

SANTOS & SARDA ABOGADOS, como especialistas hace más de 15 años en extranjeria y familia pues le podemos ayudar en todos los procesos.
--

Santos & Sarda Abogados
http://legadoo.com/abogado_barcelona/santos-sarda-abogados/
21 de noviembre de 2017


erick ortiz erick - Barcelona
Una pregunta si me podría ayudar mi mujer tiene 2 nacionalidad ya me case ya entres los papeles la cita de reserva es en nobienbre y mi mujer astado presa como 4 años es pre siso decir eso o ellos ya saben


Eski Hag Eski - Alicante
Hola, necesito que me digan que puedo hacer ,soy española y mi bebe nacio hace 4 meses en francia,y yo soy residente en españa,cuando vine a hacerle los papeles en el registro civil del consulado español en francia, me dijieron que habia un fallo en su acta de nacimiento francesa y que tenia que rectificarla para poder hacerle el acta de nacimiento española,cuando fui a rectificar en el judgado frances su acta de nacimiento,me mamdaron 15 dias despues una carta para decirme que ya se ha rectificado su acta y que en 15 dias vaya a recoger la.nueva, y ya han pasado 2 meses y aun no llegó su acta de nacimiento ,yo tuve que volver a españa pero deje mis padres a cargo pero aun nada,y no se que hacer aqui em españa no tiene derecho a sanidad ni nada y en el registro civil de españa me pondran el mismo problema
Necesito que me ayuden a solucionar esto gracias salidos cordiales


Anoir Ayyar Anoir Ayyar - Santa Cruz de Tenerife
Hola! Soy Anoir Ayyar y residente en Marruecos. Mi madre y mi padre son de nacionalidad marroquí. Mi abuela es española de tenerife, que recupere su nacionalidad en 2009 de padres españoles.Tengo todos los documentos de apoyo de todo eso. ¿Cómo tener la nacionalidad española? cordialmente!

Pablo  Ródenas de la Vega Pablo Ródenas de la Vega
Abogado Penalista

Llámame al 656749389.
--

Pablo Ródenas De La Vega
http://legadoo.com/abogado_madrid/pablo-rodenas-de-la-vega/
17 de abril de 2017

Ivan Yurkin Ivan Yurkin
Buenos días Anoir,
en tu caso siendo tu abuela española, deberías poder optar o solicitar la nacionalidad española sin problemas.
Hay mucha información en la página web del ministerio de justicia si lo quieres llevar tu mismo. En cualquier caso, si tuvieras dudas, me puedes localizar en +34 645369682 o ivanyurkin89@gmail.com.

Saludos.

--

Ivan Yurkin
http://legadoo.com/abogado_marbella/ivan-yurkin2/
03 de mayo de 2017


anónimo amine - Málaga
Hola mi situación actual es de estudiante o sea tengo una estancia en españa como estudiante. En marzo me casé en Marruecos ( matrimonio religioso) con una ciudadana irlandea y actualmente estamos viviendo en españa , mi pareja dispone de un permiso como residene que se le ha concedido en octubre por estar trabajando aqui. Entiendo que para cambiar mi situación de residencia a familiar de un ciudadano comunitario se exige que uno de los este trabajando. A partir del mes de febrero mi pareja reanudará el trabajo. Mi pregunta es cuanto son los honorarios de un abogado para llevar acabo este tema? Un saludo

MIGUEL MIGUEL SOTO MIGUEL MIGUEL SOTO
En Maley Abogados (Málaga) cobramos 500 euros por estudio y preparación de expediente y otros 500 euros una vez se haya obtenido el resultado positivo: obtención del permiso de residencia.

Saludos,

Miguel MIGUEL SOTO
ABOGADO
www.maleyabogados.com

--

MALEY ABOGADOS
http://legadoo.com/abogado_malaga/maley-abogados/
06 de febrero de 2017

MARTIN M. ORTEGA ESPAÑA MARTIN M. ORTEGA ESPAÑA
Abogado
Buenos días
Nuestros honorarios son 500€.
Puede concertar cita en el 606409772
Quedamos a la espera
Muchas gracias

--

Martin Ortega Estudio Legal
http://legadoo.com/abogado_mijas/martin-ortega-estudio-legal/
06 de febrero de 2017

Badia Hamar Badia Hamar

Hola.
Le puedo llevar su caso, trabajo en la provincia de Málaga y de Cadiz. Soy experta en Extranjeria y soy de origen marroquí.
Saludos
--

Badia Hamar Faitah
http://legadoo.com/abogado_sanlucar-de-barrameda/badia-hamar-faitah/
06 de febrero de 2017

Badia Hamar Badia Hamar

Hola.
Le puedo llevar su caso, trabajo en la provincia de Málaga y de Cadiz. Soy experta en Extranjeria y soy de origen marroquí. Los honorarios serían 800€ con facilidad de pago.
Saludos
--

Badia Hamar Faitah
http://legadoo.com/abogado_sanlucar-de-barrameda/badia-hamar-faitah/
06 de febrero de 2017

Badia Hamar Badia Hamar

Hola.
Le puedo llevar su caso, trabajo en la provincia de Málaga y de Cadiz. Soy experta en Extranjeria y soy de origen marroquí. Los honorarios serían 800€ con facilidad de pago. 649783681
Saludos
--

Badia Hamar Faitah
http://legadoo.com/abogado_sanlucar-de-barrameda/badia-hamar-faitah/
06 de febrero de 2017

Elena Riccio Elena Riccio

buenos días ya pudimos comentar por teléfono el asunto y le expliqué la última jurisprudencia.
en el caso fuese interesado me avise cuanto antes. riccioabogada@gmail.com
saludos

--

Elena Riccio Avvocato/abogado
http://legadoo.com/abogado_malaga/elena-riccio-avvocato-abogado/
06 de febrero de 2017


agustin tomillo agustin tomillo - Valencia
que posibilidades que una pareja de hecho extranjera adquiera documentacion española

Yaquelin herrera Yaquelin herrera

Hola,
Si ninguno de los miembros de la pareja es español o ciudadano comunitario no podrá acogerse al régimen de autorizaciones de residencia comunitaria. Tendrían que optar por el régimen general de autorizaciones de residencia si reúnen los requisitos, según el tipo de autorización que soliciten.

Saludos cordiales
--

Gainza Abogada
http://legadoo.com/abogado_granollers/gainza-abogada/
04 de febrero de 2017


Andrea Cabrera robles Andrea - Barcelona
Hola tengo 24 años vivo en españa hace 12 años y tengo nacionalidad española hace 4 años.
Mi pregunta es si puedo tramitarle los papeles a mi padre de 45 años que se encuentra en mi pais de origen ( bolivia)

LOROÑO ABOGADOS LOROÑO ABOGADOS
Podrias tratar de tramitar una reagrupación familiar de extranjero y si se cumplen los requisitos legales traerlo.
Loroño Abogados Bilbao
http://loronoabogados.com/extranjeria

--

LOROÑO ABOGADOS
http://legadoo.com/abogado_bilbao/lorono-abogados/
15 de diciembre de 2016

Montserrat González Tercero Montserrat González Tercero
Gestor Administrativo. Experto en Extranjería
Hola, podrías reagruparle en régimen comunitario siempre que puedas acreditar que vive a tu cargo.

Puedes comprobar los requisitos y la documentación que le pueden solicitar para tramitar el visado en el siguiente enlace

http://www.exteriores.gob.es/Embajadas/LAPAZ/es/InformacionParaExtranjeros/Documents/Visados/ESC%20-%20REQUISITOS%20PARA%20FAMILIARES%20DE%20CIUDADANOS%20UE,%20EEE%20Y%20SUIZA.pdf



--

Montserrat González Tercero
consultasextranjeria.es
http://legadoo.com/abogado_aranjuez/montserrat-gonzalez-tercero/
15 de diciembre de 2016

Yaquelin herrera Yaquelin herrera
Hola.

Si demuestras que tu padre está a tu cargo sí podrías gestionar una tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la UE.
Nuestro despacho está en Barcelona. Puede ponerse en contacto con nosotros.
Saludos cordiales

Yaquelin G. Herrera

--

Gainza Abogada
http://legadoo.com/abogado_granollers/gainza-abogada/
15 de diciembre de 2016

Pablo  Ródenas de la Vega Pablo Ródenas de la Vega
Abogado Penalista

Buenas tardes,

Si, claro. Llámenme al 656749389.

Rodenas Abogados
--

Pablo Ródenas De La Vega
http://legadoo.com/abogado_madrid/pablo-rodenas-de-la-vega/
15 de diciembre de 2016

Mónica García Muñoz Mónica García Muñoz
Buenas tardes,

Si es posible, siempre que cumpla los requisitos legales. Si lo desea puede llamarme al teléfono 918735204, y le estudiaremos su caso.

Un saludo
15 de diciembre de 2016

Silvia Sarda Juanola Silvia Sarda Juanola
Buenas Tardes,

Al tener la nacionalidad española, puedes tramitar la tarjeta de familiar comunitario, siempre y cuando se encuentre en España, si no se encuentra en España, entonces se tendría que tramitar primero el visado de residencia de reagrupación de familiar de comunitario en el Consulado de España en Bolivia.

Tanto en un sitio como en otro, se tiene que acreditar que su padre está a cargo económicamente de Usted, y esto se acredita con envios de dinero, durante un año, y que superen el 51 % del PIB per capita de Bolivia. Además se necesitará, seguro médico privado, que usted trabaje, etc.

Es decir, tendría que venir al despacho y estudiar su tema.

Santos & Sardà Abogados, con más de 10 años de experiencia en el ámbito de la extranjeria, tiene despahco en Barcelona, en la Avda. Paralelo núm. 134, entlo 2ª (934244457 / 680135913)

Esperamos su comunicación

Gracias

Daniel Santos
Abogado
--

Santos & Sarda Abogados
http://legadoo.com/abogado_barcelona/santos-sarda-abogados/
16 de diciembre de 2016


anónimo Eva - A Coruña
Llevo más de 5 años en España, casi 3 como pareja de hecho de un español, por lo que tenía tarjeta por este hecho, al separarnos se me olvidó comunicarlo a tiempo. En Extranjería, al ir a renovar mi residencia me dicen que me la darán por arraigo pero, ente darme de baja de la comunitaria y de alta en la de arraigo se me informa de que no puedo trabajar, lo que me deja muy preocupafa, ya que tengo contrato indefinido, que puedo hacer para no perder el trabajo? Gracias de antemano.

LOROÑO ABOGADOS LOROÑO ABOGADOS
Lo más conveniente en tal caso sería tratar de gestionar un arraigo laboral aportando contrato de trabajo.
Si desea puede contactar con nuestro despacho de abogados para que puedan ofrecerle la mejor solución a su problema abogados especialistas en extranjeria.
Loroño Abogados de extranjeria
http://loronabogados.com/extranjeria/

--

LOROÑO ABOGADOS
http://legadoo.com/abogado_bilbao/lorono-abogados/
19 de octubre de 2016

IULIA CATALINA BLIDARU IULIA CATALINA BLIDARU
Abogada
Buenos días,

Sí tiene mas de 3 años desde que obtuvo esa tarjeta de comunitario, y su tarjeta sigue en vigor, puede hacer un cambio de régimen, de comunitario a régimen general, que se hace por la mesa de reagrupación. Le recuerdo que su tarjeta de comunitario sigue en vigor hasta 3 meses después de la fecha de caducidad, periodo en que puede trabajar y en el cual se reslverá su solicitud de cambio.
Si ya se le venció la vigencia de la tarjeta, entonces sí tiene que irse con un arraigo y se tendrá que proceder a su baja en la seguridad social mientras se resuelve su petición.

Un saludo,


--

Legal Tenerife Abogados y Asesores
http://legadoo.com/abogado_granadilla-de-abona/legal-tenerife-abogados-y-asesores/
19 de octubre de 2016

Yaquelin herrera Yaquelin herrera
Hola Eva,

Si todavía no ha caducado la tarjeta de familiar de residente comunitario considero que está a tiempo de conservarla siempre que informe a la Oficina de Extranjería mediante un escrito, el hecho de su separación de su pareja de hecho y siempre que la relación haya durado tres años o más o hubiese tenido hijos en común con su pareja.
Si esto no es posible y usted dice que tiene un contrato laboral indefinido puede intentar solicitar una autorización de residencia mediante arraigo social aportando este contrato y la demás documentación que le soliciten.
Espero haberla ayudado.

Saludos cordiales


--

Gainza Abogada
http://legadoo.com/abogado_granollers/gainza-abogada/
19 de octubre de 2016

Montserrat González Tercero Montserrat González Tercero
Gestor Administrativo. Experto en Extranjería
Hola, para poder realizar la modificación de régimen comunitario a régimen general, la situación de pareja de hecho tiene que haber durado al menos tres años, y el plazo para realizar dicha modificación es de tres meses desde que se canceló la pareja

http://extranjeros.empleo.gob.es/es/InformacionInteres/InformacionProcedimientos/Ciudadanosnocomunitarios/hoja076/index.html

En cuanto al procedimiento por arraigo laboral es necesario que haya:

-Resolución judicial o acta de conciliación en vía judicial que la reconozca, o
-Resolución administrativa confirmatoria del acta de infracción de la Inspección de Trabajo y Seguridad Social que la acredite.

Con lo que previamente tendrías que denunciar a tu empleador por tenerte contratado estando en situación irregular, pues tu autorización de residencia y trabajo la perdiste en el momento en el que transcurrió el plazo de tres meses desde que se canceló la pareja de hecho.

Lo que te han comentado en Extranjería es correcto, y la vía del arraigo social, en mi opinión, la que más se adecúa a tu caso.

Saludos


--

Montserrat González Tercero
http://legadoo.com/abogado_aranjuez/montserrat-gonzalez-tercero/
20 de octubre de 2016


1     2     3    siguiente >
-




¿Tiénes dudas legales?
Click aquí para plantear tu pregunta